RECIPE: IKAN GORENG COBEK

12:15:00

Kembali lagi di postingan tentang masakan. Karena sekarang-sekarang memang lagi suka banget sama seafood akhirnya belilah bahan perikanan. Terus kebayang aja gimana ya kalo ikan di cobek, kan biasanya ayam kan yang dicobek. Jadi akhirnya, coba-coba resep dan ya lumayan sih. Langsung saja ke resepnya:

Bahan yang dibutuhkan:
1. Ikan (ini bebas ikan apa aja)
2. Minyak Secukupnya

Bumbu untuk sambal cobek:
1. Bawang Putih
2. Terasi Setengah Potong
3. Garam ½ sendok the
4. Gula Merah/Putih 1 Sendok teh
5. Cabe rawit secukupnya
6. Kencur 1 ruas jari
7. Air Hangat setengah gelas

Langkah-langkah:
Goreng Ikan yang akan dicobek
 
1. Bersihkan ikan (keluarkan jeroan dan sisir sisik ikan)
2. Goreng Ikan sampai matang
3. Angkat, Tiriskan

Membuat bumbu cobek:
Masukkan semua bahan selain air hangat ke dalam coet
Ulek bahan sampai lembut
Setelah bahan sudah lembut, masukan air hangat, aduk aduk sampai tercampur semua bahannya

Cara penyajiannya:
Ikan digeprek di sambal cobek
1. Masukkan ikan yang sudah digoreng ke dalam coet lalu geprek ikannya. Sajikan diatas nasi panas
2. Bumbu cobek dilumuri di atas ikan goreng.

Untuk cara penyajiannya, itu bebas sih terserah kalian sukanya yang seperti apa, tapi saya peribadi suka digeprek ikannya diatas coet. Rasanya mantap banget.

Untuk lebih jelasnya, bisa dilihat video di bawah ini:

Sekian resep ikan cobek versi saya. Mungkin dari kalian ada yang memasak ikan cobek tapi berbeda dengan yang saya buat, bisa saling share aja, biar saya semakin bertambah ilmu permasakannya. Hihi

Happy cooking everyone😁

Fitri Kairi

No comments:

Powered by Blogger.